
La especialización y trayectoria
Mas alla de la industrialización de grandes cadenas que ofrecen el “modelo franquicia”, las heladerías artesanales se distinguen por el procesos de elaboración y cercanía al cliente.
Asi mismo, como en cualquier otro sector o rubro, la trayectoria, especialización especifica y el foco en la materia resulta clave a la hora de marcar diferencias con otros locales gastronómicos de estilo cafeterías que ofrecen el postre helado como adicional o de forma aleatoria
LOS EXPERTOS EN SABORES Y COLORES SABEN DE QUE SE TRATA… Y SE DISTINGUEN ( afirma un reconocido especialista)
El helado y la felicidad
Según sondeos, generalmente el consumo del helado se da en el marco de un escape a la ansiedad por la incertidumbre . El helado pone en movimiento sentimientos positivos y activa sentidos – gustos, aromas, colores- que mejoran el ánimo y elevan sensaciones
En un estudio el 89% de los consultados asegura que lo hace sentir bien y lo que ayuda a recomponerse en momentos de angustia.
Si bien el proceso de elaboración junto con los ingredientes determinan la calidad del producto, es clave el entorno y espacio en el cual se consume, esta variable resulta tan importante que se traduce en UNA EXPERIENCIA DE SATISFACCIÓN ÚNICA
A la vanguardia de tendencias con foco en el cliente, algunas heladerías comprenden este aspecto y dedican inversión y cuidado al de placer de los consumidores convirtiéndose en lugares lleno de momentos especiales risas y diversión.