Gran victoria Granate frente a Belgrano de Córdoba

L anús derrotó a Belgrano 3 a 1 por la 24ª fecha de la Superliga, y se posicionó en zona de clasificación a la Copa Sudamericana, en tanto que el equipo cordobés quedó a expensas de otros resultados para evitar el descenso, que sólo podría conseguirlo mediante un eventual desempate. José Sand (4’ primer tiempo), Marcelino Moreno (18’ segundo tiempo) y Guillermo Acosta (46’ segundo tiempo) marcaron para Lanús, y Cristian Techera (18’ segundo tiempo) había establecido el empate parcial. El partido se jugó en el estadio Ciudad de Lanús Néstor Díaz Pérez, y fue arbitrado por Facundo Tello. Cuando el partido recién comenzaba a armarse, Sand -en clara posición adelantada- le ganó a pura potencia a Marcelo Herrera por derecha, quedó cara a cara con César Rigamonti y definió con un hermoso tiro cruzado y bajo. Lanús hizo una buena circulación del balón, iniciado casi siempre en el pase prolijo de Facundo Quignón, y no dejó reaccionar a Belgrano. Recién después de los 20 minutos iniciales El Pirata pudo posicionarse algo en campo contrario Así, en el complemento “lastimó” de entrada, a los 18 segundos, cuando Techera quedó cara a cara con Ibáñez y definió con un tiro bajo. Hasta que a los 17’ Moreno recibió por la derecha ante Joaquín Novillo, que se resbaló, y definió con un tiro cruzado. En el descuento, y de contragolpe, el también ingresado Guillermo Acosta sentenció el partido con un remate bajo.