Lanús derrotó a Estudiantes y es el único líder del torneo

Con goles de Canale y Troyanski, Lanús venció 2-0 al Pincha en UNO y se trepó a la cima de la Liga Profesional: tiene puntaje perfecto con tres victorias.

En el cierre de la tercera fecha de la Liga ProfesionalLanús le ganó 2-0 a Estudiantes y es el líder del torneo con puntaje perfecto: José María Canale y Franco Troyanski convirtieron para el Grana, que terminó con 10 futbolistas por la expulsión de Leandro Díaz.

Lanús es un equipo completamente distinto al del año pasado, y claro está que muy mejorado. La pretemporada le permitió a Frank Darío Kudelka imprimirle al equipo su idea de juego, y el Granate se ha transformado en un equipo que sabe leer las situaciones del juego, y adaptarse a los contextos.

En el primer tiempo, el encuentro fue más hablado que jugado. Estudiantes desde un primer momento buscó protagonizar pero se encontró con un rival siempre bien parado y que le fue a disputar la posesión en la mitad de la cancha.El nerviosismo por no poder imponer las condiciones empezó a pesarle al Pincha.

Lanús supo aprovecharlo. En el final de la primera etapa,José María Canale capturó una segunda jugada tras un córner y la clavó de volea al ángulo, para que su equipo se vaya en ventaja al entretiempo luego de 45 minutos chatos pero en el que el visitante se sintió más cómodo. Minutos antes le habían un anulado un gol.

En el segundo tiempo la situación se dio vuelta por dos razones: Leandro Díaz se fue expulsado por doble amarilla y Lanús se quedó con uno menos, y entre la superioridad numérica, el resultado adverso y la gente empujaron al León a arrinconar a su rival.Y lo logró, pero fuera de casa, el Grana armó una fortaleza en el área.

Estudiantes fue a puro pelotazo y centro pero no pudo penetrar la muralla granate. Y las pocas veces que lo hizo, se encontró con un firme Lucas Acosta bajo los palos. Encima, Lanús avisó de contraataque con un gol de Pedro De la Vega anulado por offside, y sobre el final sí concretó en los pies de Troyanski, quien definió la historia.